Vos créations : recette de la tarte à l’ananas Jeanne d’Arc

Par Jean-Yves R.

Achetez ou faites une pâte feuilletée (voir manuel dans votre cuisine) ou plus simplement une pâte brisée. Épluchez un ananas  avec un couteau bien tranchant en essayant de ne pas vous blesser définitivement. Ensuite, tranchez-le en rondelles de 5 mm d’épaisseur. Tapissez votre pâte avec de la biscotte écrasée, ou des céréales. Disposez vos tranches en rosace puis parcourez les d’un filet de miel liquide et semez de quelques petites noix de beurre. Pour faire chic vous pouvez le flamber en sortie du four. Attention à ne pas vous brûler. Mais dans ce cas pour le menu, vous pouvez l’intituler « Ananas Jeanne d’Arc ».
Cuisson 25 mn Four à 200°.

Jean-Yves R.                       

Pour éplucher un ananas avec un couteau bien tranchant… Il suffit de conserver le feuillage qui forme un toupet sur l’ananas, de saisir ce toupet d’une main, de bien caler l’ananas sur le plan de travail et d’éplucher avec l’autre main… Ainsi, il est très difficile de parvenir à se blesser !

Bon appétit, à bientôt

Patricia B.

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