Ingrédients
-250 g de pâte brisée ( 150 g farine+ 1 oeuf+ 50 g beurre demi sel+ 5 cl d’eau)
-200 g de boudin noir
-3 pommes fermes
-1 courgette
-4 biscottes ou du pain sec
-4 oeufs
-20 cl crème fraîche
-50 g fromage rapé
Inutile d’y ajouter du sel
Préparation
-Faire chauffer le four à 200°.
-Faire une pâte brisée ou l’acheter.
-Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
-Ecraser les biscottes dessus.
-Déposer une courgette coupée en tranches fines puis deux pommes en petits quartiers sur les biscottes écrasées.
-Battre les œufs avec le fromage et la crème fraîche, verser sur la préparation.
-Couper le boudin en sections d’environ 1,5 cm d’épaisseur. Répartir sur la surface de la préparation.
-Couper une dernière pomme en une quinzaine de tranches que vous disposerez sur le pourtour entre bordure de pâte et boudin.
-Saupoudrez légèrement de piment rouge.
-Enfournez pour une bonne demi-heure.
-Servez entre chaud et tiède avec une salade.
C’est prêt, bon appétit!
Cette appétissante recette est proposée par Jean-Yves Ruaux.