Envie d’un moelleux au chocolat ? Plus de beurre ? Un ingrédient peut étonnement et avantageusement s’y substituer pour ce moelleux. Vous pouvez en faire un jeu avec vos proches : devinez l’ingrédient mystère de mon gâteau ? Effet de surprise garanti !

Ingrédients :
20g de cacao en poudre non sucré
30g de maïzena
40g de stévia (ou 80g de sucre)
4 œufs
200g de chocolat noir à pâtisser
et …
1 grosse courgette (ou 2 petites) !
La recette :
* Faire fondre le chocolat.
* Eplucher la courgette et la râper très finement, ne pas égoutter (il faut 200g)
* Mélanger la stevia et les jaunes d’œufs au fouet, ajouter le cacao.
* Ajouter un peu de courgette pour « mouiller » le mélange.
* Ajouter la maïzena puis le chocolat fondu et enfin le reste de courgette, mélanger.
* Battre les blancs en neige bien ferme, les insérer délicatement au mélange à la spatule.
* Répartir dans un moule anti-adhésif : 30mn de cuisson à 180°C.
Rendez-vous prochainement pour faire une délicieuse mousse au chocolat … sans œuf !
Emmanuelle