Voici quelques recettes pour cuisiner nos drôles de légumes d’hiver, un peu biscornus, à toutes les sauces. Devinez-vous de quels légumes je parle ? Les… cucurbitacées, plus simplement appelés les courges !

de l’ordre des Cucurbitales, originaires pour la plupart des régions
tropicales et subtropicales, qui comprend environ 800 espèces réparties en 130 genres.

Saviez-vous que l’on pouvait réaliser de délicieux desserts à base de courge ? Voici par exemple une recette de gâteau à base de butternut : Un cake moelleux, sans laitages et très facile à réaliser.
Pour innover et ajouter une touche bretonne, je vous recommande la recette de la courge butternut farcie au sarrasin !

Une recette simple et saine vous permettra de cuisiner ce curieux légume : la recette de la courge en œuf cocotte ravira vos papilles !
Si vous préférez la courge en gratin, en potage ou que vous êtes en possession d’une recette inratable, on a hâte de la connaître !